Вы здесь

Главные тренеры мужской и женской сборных по волейболу подали в отставку


На тренерском совете руководителями федерации волейбола эти отставки были приняты. Напомним, мужская сборная под руководством Виктора Бекша не смогла выйти из группы на чемпионате Европы, женская команда, которую тренировал Петр Хилько, также не преодолела этот рубеж.


Генеральный секретарь федерации Алла Тетерина поблагодарила Виктору Бекша за работу в сборной и достигнутый результат: «Мы знаем, что это один из лучших тренеров нашей страны. Он попросил паузу, потому что быть тренером и сборной, и клубной команды очень тяжело. Это колоссальная физическая и психологическая нагрузка. Поэтому мы понимаем и поддерживаем такое решение, но не прощаемся с Виктором Ивановичем. Мы надеемся, что через несколько лет снова увидим его на позиции главного тренера сборной».

Сейчас федерация обсуждает кандидатов на эту должность. Основным претендентом является британский тренер Джейсон Холдейн. Как отмечает председатель федерации Эдуард Венский: «Возможно, иностранный специалист привнесет в нашу сборную что-то новое и свежее». Кстати, в качестве игрока Холдейн участвовал в Олимпиаде-2012, защищал цвета целого ряда европейских клубов. Выигрывал Лигу чемпионов (2001), Кубок ЕКВ (1999) и Суперкубок Европы. В качестве тренера работал в азербайджанском «Азерйоле» (2014-2015) и входил в тренерский штаб сборной Канады (2017).

Основным кандидатом на пост главного тренера женской национальной команды по волейболу рассматривается главный тренер «Динамо-метр» Денис Матвеев. В федерации волейбола отмечают, что 40-летний белорусский специалист обладает хорошим игровым и тренерским опытом.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.