Вы здесь

Беларусь выступит в финале «Евровидения» под номером 19


Окончательный порядок выступления всех участников в финале международного песенного шоу определили продюсеры и утвердило руководство Европейского вещательного союза. Так, откроет концерт представительница Мальты Микелеа, а завершит его представитель Испании Микки — вот такое забавное совпадение. Белорусский артистка Зена получила номер 19, что с точки зрения запоминаемости очень неплохо. Всего же на конкурсной сцене в Тель-Авиве прозвучат песни 26 стран — это так называемая большая пятерка стран-учредителей (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), Израиль как страна-хозяйка нынешнего «Евровидения», и по 10 лидеров из каждого полуфинала.


Национальные жюри оценили выступления финалистов уже вчера во время генеральной репетиции, а сегодня очередь за зрителями, которые обнаружат свои симпатии в СМС, а те трансформируются в баллы — от 1 до 12. Телефонные номера для голосования будут объявлены комментаторами во время прямого эфира и обозначены графикой на телеэкранах. Баллы от нашей страны, кстати, объявит обаятельная Мария Василевич — «Мисс Беларусь — 2018» и «Мисс мира Европа» (а в скором времени и новая телеведущая — с 24 мая Мария будет вести популярную программу «Доброе утро, Беларусь!» В дуэте с комментатором «Евровидения» Евгением Перлиным).

Как отмечает директор и папа белорусской конкурсантки Александр Куприянович, настроение у ЗЕНЫ и всей команды «нормальное, боевое — мы нацелены показать как можно лучший результат». И для такого настроения есть основания: Беларусь вышла в финал «Евровидения-2019», несмотря на то, что букмекеры отводили нашей представительнице 33-34 итоговое место. Возможно, и в прогнозах на победу они ошиблись? Узнаем в ночь с 18 на 19 мая а пока что — удачи конкурсантам и положительных эмоций зрителям!

Витория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.