Вы здесь

ЖКХ, жилье и медуслуги — Линевич провел прямую линию с жителями Витебской области


Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий ЛИНЕВИЧ провел прямую телефонную линию и дистанционный прием граждан в Первомайском районе Витебска.


Фота: БелТА

Во время Прямой линии он выслушал жителей не только заявленного района, но и других районов областного центра и области, которые озвучили жилищные проблемы, вопросы сферы ЖКХ и обслуживания людей с ограниченными возможностями.

Например, женщина, мать которой живет в Сенно, пожаловалась на местных коммунальщиков, мол, не выполняют своих же обещаний. Суть вопроса в следующем: с 2014 года участок с домом сильно подтапливает, капитальные работы на улице обещали сделать в 2016 году, но, как утверждает женщина, их не выполнили до сих пор, однако ЖКХ в своих ответах уверяет, что все необходимое сделано. Выяснять все обстоятельства и разбираться с ситуацией будет председатель райисполкома с выездом на место.

Жительница областного центра просила помощника Президента поспособствовать в том, чтобы отправить дочь, которая болеет бронхиальной астмой, на реабилитацию в санаторий. Он поручил заняться этим вопросом местному управлению здравоохранения.

Еще одна женщина, которая живет в Витебске и воспитывает дочь-инвалида, пожаловалась, что теперь ей приходится возить ребенка в стоматологию самостоятельно, а раньше эти услуги оказывали дома. С учетом того, что девочка-инвалид, возить ее в медицинские учреждения достаточно сложно. Также женщина обратилась с личным вопросом, касающимся ухода за инвалидом. Помощник Президента заверил, что в проблемах разберутся и дадут ответы.

Несмотря на то, что прямая линия была запланирована для контактов с жителями Первомайского района Витебска, Анатолию Линевичу звонили из разных частей региона, что дает более широкую картину нужд людей.

— Мы открыты для всех. Структура вопросов заявителей не меняется. Люди обращаются насчет ЖКХ, с земельными спорами. Мы со своей стороны всегда готовы вопрос урегулировать: или решить, или подсказать, что делать, — цитирует слова помощника Президента БелТА.

Он также отметил, что с учетом нынешней эпидситуации необходимо использовать все возможности для контактов с людьми и телефонные линии в этом хорошо способствуют. Тем не менее планируется, что в ближайшее время в регионе начнутся традиционные приемы, если заявители будут не против личных контактов.

Что касается дистанционного приема, к помощнику Президента дозвонились около 20 человек, которые озвучили темы благоустройства населенных пунктов, земельные споры, пенсионные выплаты и жилищные проблемы.

Название в газете: Структура пытанняў нязменная

Выбор редакции

Общество

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!