Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о выходе сборной Беларуси по гандболу в финал чемпионата континента, а волейболисты — в «Финал четырех» золотой Евролиги и другие спортивные события выходных.


1. Гандболисты сборной Беларуси разгромили финнов в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы. После первого тайма хозяева выигрывали с разницей в 12 мячей, а в итоге победили со счетом 40:15.

В другом поединке 6-го тура 5-й квалификационной группы сборная Чехии на своей площадке уступила команде Боснии и Герцеговины — 23:24. Итоговое положение: Чехия — 8 очков (6 игр), Беларус—- 8 (6), Босния и Герцеговина — 8 (6), Финляндия — 0 (6). Белорусы, чехи и боснийцы вышли в финальную стадию континентального первенства. Туда также попали сборные Германии, Словении, Хорватии, Северной Македонии, Дании, Венгрии, Латвии, Португалии, Франции, Украины, России, Польши, Швейцарии, Исландии, Черногории, Сербии и Нидерландов.

Финальный этап мужского гандбольного Евро 2020 с 9 до 26 января принимать арены Австрии, Норвегии и Швеции. Команды хозяев чемпионата, как и действующий чемпион Европы — Испания, были освобождены от отборочных игр. Отметим, что впервые в финале сыграют 24 сборные, а не 16, как было раньше.

2. Мужская и женская сборные Беларуси по волейболу вышли в «Финал четырех» золотой Евролиги. Мужская сборная в решающем матче с командой Украины уступила соперникам — 3: 2. Наиболее результативным игроком встречи в белорусском сборной стал Родион Мискевич (22 очка). Но это поражение не помешало нашим ребятам занять первое место в группе С. «Финал четырех» золотой Евролиги в Таллинне пройдет 21-22 июня. Кроме Эстонии и Беларуси, путевки в решающую стадию получили победители групп А и В Турция и Нидерланды. Отметим, что Беларусь впервые сыграет в «Финале четырех» Евролиги. Ранее наивысшим достижением в этом турнире для наших волейболистов было пятое место.

Женская сборная победила в гостях команду Испании 3: 2. Самым результативным игроком стала Екатерина Сокольчик (13 очков). Как и мужчины, белорусские девушки заняли первое место в группе С. «Финал четырех» в женской золотой Евролиге состоится 2122 июня в хорватской Вараждина. Кроме хозяек турнира и белорусок, за почетный трофей поборются волейболистки сборных Чехии и Испании.

3. Белорусские баскетболистки проиграли второй товарищеский матч команде Италии — 56:73. Лучшей в составе белорусок была Анастасия Веремеенко, в активе которой 11 очков и 7 подборов. Напомним, в первой встрече итальянки выиграли со счетом 71:67. До этого наша сборная провела два спарринга в Риге. В первом из них она победила команду Латвии со счетом 81:77, а затем проиграла сборной Турции — 56:76. После матчей с итальянками подопечные Натальи Трофимовой отправятся в венгерский Секешфехервар, где 21 и 22 июня сыграют со сборной Венгрии. Это будут заключительные контрольные встречи перед стартом чемпионата Европы.

4. Завершились матчи 11-го тура чемпионата страны по футболу. Борисовский БАТЭ обыграл футболистов солигорского «Шахтера» — 3: 1, «Городея» и «Торпедо» не смогли выявить победителя — 0: 0, "Днепр" (Могилев) переиграл «Ислочь» (Минский район) — 3: 0, «Славия »(Мозырь) сыграла вничью со «Слуцком» — 1: 1, «Торпедо-БелАЗ "(Жодино) был сильнее «Витебск» — 1: 0,«Минск» переиграл «Неман» (Гродно) — 2: 1,«Динамо» (Брест) с крупным счетом переиграла «Гомель» — 3: 0, а «Динамо» (Минск) переиграла РЦОР БГУ с еще более крупным счетом — 6: 1.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: Насустрач Еўропе

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.