Вы здесь

«Спорт-фактор» наградил сильнейших


На днях финишировал телевизионный проект «Спорт-фактор», организованный каналом ОНТ при поддержке Министерства спорта и туризма Беларуси и приуроченный ко II Европейским играм. Участие в нем приняли 24 человека, поделенные на шесть команд бизнесмены, общественные деятели, артисты, телеведущие, спортсмены и телезрители, — которые в течение двух месяцев соревновались в различных дисциплинах будущего спортивного форума.


Участники испытывали себя в стендовой стрельбе, эстафете 4х100 метров, гребле на байдарке, велотреке и пляжному футболу. Самым травмоопасным видом программы стала велогонка, так трековые велосипеды в прямом смысле — без тормозов. Но и после травм и падений никто не сошел с дистанции: бизнес-леди Ольга Рачко поддерживала свою команду, даже находясь в гипсе!

Соревнования шли по олимпийской системе: команда, которая проигрывала на каждом этапе, выбывают из проекта. Сильнейшей же среди всех стала команда общественных деятелей «Мечта», в которую входили олимпийский чемпион в гребле на каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Богданович, первый секретарь Минской областной организации БРСМ Кирилл Шик, официальный представитель МВД полковник милиции Ольга Чемоданова, а также «вторая вице-мисс Беларусь-2018» Анастасия Лавринович. Победителям достался главный приз: кубок проекта «Спорт-фактор», билеты на церемонию открытия II Европейских игр, денежные сертификаты, именные банковские карточки от партнеров конкурса. Получили денежные призы и специальные подарки серебряные медалисты — команда телезрителей «Шторм» и бронзовые — команда «Бизнес-team».

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Культура

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

За фестивальную неделю в Витебске прошло без малого две сотни событий.  

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.