Вы здесь

Представители БГУ и БГУИР выиграли 4 медали на 26-й Международной студенческой олимпиаде


Представители БГУ и БГУИР в составе национальной сборной вошли в топ-20 лучших участников командного зачета на 26-й Международной студенческой олимпиаде по математике. Intеrnаtiоnаl Mаthеmаtiсs Соmреtitiоn (ИMС) — один из самых представительных международных соревнований среди студентов.


На счету у белорусской команды две золотые, серебряные и бронзовые медали. «Золото» сборной принесли третьекурсник факультета прикладной математики и информатики БГУ Егор Дубовик и студент второго курса факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Евгений Минаев. «Серебро» завоевал магистрант химического факультета БГУ Андрей Семенов. «Бронзу» первокурсник факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Евгений Басен.

Всего в этом году участниками олимпиады стали 360 студентов из 120 вузов, представлявших 52 страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Молодым математикам в рамках двух туров предлагалось на английском языке решать десять задач. Их тематика объединила различные направления: теорию чисел, комбинаторики, линейную алгебру и математический анализ. Каждый тур продолжался пять часов.

Международная олимпиада — это оригинальные задачи, в которых нужно рассуждать и предлагать подходы, не описанные в учебниках. Как констатируют наши победители, по условию задачи не всегда возможно определить ее сложность: решение можно записать в две строки, а можно не втиснуть и на лист. Отличное выступление — это решить столько заданий, сколько позволяет твой уровень знаний, не потерять баллы на ошибках и не запутаться в том, что ты знаешь.

Надеждв НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.