Вы здесь

Рецепт сковородников с творогом и зеленью


Потребуется. Для теста: мука — 450 г, вода — 200 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. без горки. Для начинки: творог — 300 г, зеленый лук, укроп, кинза, перец черный молотый и соль — по вкусу. Масло — для смазки.


Пропорции начинки можно варьировать по вкусу: меньше творога и больше зелени, больше творога и меньше зелени. Тесто обязательно нужно раскатывать очень тонко и смазывать такие сковородники маслом сразу же, сняв со сковороды, тогда их вкус не разочарует.

Можно также добавлять в начинку свои любимые специи.

В миску налить воду, добавить соль, масло и стакан муки. Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягкое и липкое, еще не полностью нужной консистенции. Подсыпая малыми порциями оставшуюся муку, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем, а тем временем подготовить начинку.

Творог смешать с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем.

Тесто разделить на шесть равных частей. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце. Раскатать тесто в тонкий блин, подсыпая муку по надобности. В центр выложить творожную начинку. Защипать сковородник, собирая его края к середине и выдавливая воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не разорвать. Если это произошло, то присыпать разрыв мукой.

Сковородник получится прозрачным, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжарке тесто обязательно успело пропечься.

Обжаривать следует с двух сторон на сухой сковороде. При обжарке можно накрыть сковороду крышкой. Готовые сковородники сразу же смазать маслом.

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.