Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» анонсируем матч белорусской сборной в Борисове, где наши футболисты встретятся с командой Северной Ирландии, и рассказываем о других наиболее актуальных новостях выходных.


1. В субботу футболисты сборной Беларуси потерпели третье поражение подряд в отборочном турнире чемпионата Европы. После двух стартовых гостевых поражений от голландцев (0: 4) и североирландцев (1: 2) в Борисове они уступили команде Германии со счетом 0: 2.

— Сборная Германии по праву была сильнее в этой игре, — отметил после матча главный тренер сборной Игорь Криушенко. — В игре с Ирландией, скорее всего, вернемся к прежней схеме. И может, «плюс», что с немцами не играли фланговые игроки, которые будут свежими до следующего матча. Я думаю, боевой настрой у нашей команды сохранится. Тем более Ирландия — это соперник, с которым нам удалась немного неоднозначная игра на выезде. Все хотят доказать, что поражение было немножко незаслуженное для нас. Не хочется в двух домашних играх не взять очков. Ребята будут стараться, приложат все свои силы. Будем надеяться, что наберем очки.

Турнирное положение в группе С: Северная Ирландия — 9 очков (3 матча; разница мячей — 6-2), Германия — 6 (2; 5-2), — 3 (2; 6-3), Эстония — 0 (2 ; 1-4), Беларусь — 0 (3; 1-8).

Сегодня в 21.45 в Борисове наша сборная принимает команду Северной Ирландии.

2. Александр Рябушенко финишировал вторым в шоссейной велогонке «Гран-при Лугано» в Швейцарии. Белорусский гонщик, выступающий за команду UAE Team Emirates, преодолел дистанцию ​​179,2 км за 4 часа 43 минуты 36 секунд. В финишном спурте у Александра смог выиграть только его партнер по команде итальянец Диего Улисси. Третьим финишировал известный словенец Матей Махорич.

3. Белорусские спортсмены завоевали 9 медалей юниорского чемпионата Европы по трем видам борьбы, который завершился в Пантеведри (Испания). Представитель вольного стиля Денис Соловей (весовая категория — 65 кг) поднялся на третью ступень пьедестала. Анастасия Зимянкова (72 кг) и Кристина Сазыкина (59 кг) завоевали «золото». «Серебро» в копилку сборной Беларуси принесли Мария Гулида (57 кг) и Ксения Дибук (76 кг). Среди борцов греко-римского стиля бронзовые награды юниорского континентального форума завоевали Эльдар Гасанов (67 кг), Никита Казаков (77 кг), Игорь Ярошевич (87 кг) и Владислав Пустошилов (97 кг).

4. Арина Соболенко снова вошла в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Напомним, перед стартом открытого чемпионата Франции Соболенко была на 11-й позиции, а после выхода во второй раунд «Ролан Гаррос» поднялась на одну строчку. На этой неделе белорусская теннисистка сыграет на турнире в голландском Хертогенбосе. Александра Саснович находится на 36-й позиции, бывшая первая ракетка планеты Виктория Азаренко занимает сейчас 42-е место в мировом рейтинге, Вера Лапко на 103-й позиции.

Победительница «Ролан Гарроса» австралийка Эшли Барти впервые в карьере поднялась на второе место в мировом рейтинге, который по-прежнему возглавляет японка Наоми Осака. На третьей строчке — чешка Каролина Плишкова.

5. Белорусские баскетболистки проиграли турчанкам в товарищеском матче в Риге в ходе подготовки к чемпионату Европы — 56:76. Напомним, в первом рижском спарринге подопечные Натальи Трофимовой обыграли команду Латвии со счетом 81:77.

После контрольных матчей в латвийской столице белорусские баскетболистки 14 и 15 июня проведут два поединка в итальянском Брони со сборной Италии, а потом, 21 и 22 июня, в венгерском Секешфехерваре дважды сыграют со сборной Венгрии.

Напомним, женский чемпионат Европы в этом году пройдет на аренах Латвии и Сербии. На первом этапе белоруски будут играть в предварительной группе D в сербском Зренянине с командами Сербии (27 июня), Бельгии (28 июня) и России (30 июня). После финиша группового этапа победители четырех квартетов сразу попадут в четвертьфинал, а команды, занявшие 2-3-ие места, сыграют в 1/8 финала.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.

Общество

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия может использоваться как в сочетании с хирургией и химиотерапией, так и как самостоятельный метод лечения.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Старенький «Запорожец» (сейчас таких машин и не видно уже) старательно пылил по дороге...