Вы здесь

В местах отдыха в этом году зарегистрировано уже более ста преступлений


Несмотря на то что этой весной природа мало радовала белорусов хорошей погодой, в местах отдыха в этом году зарегистрировано уже более ста преступлений.


— К сожалению, отдых на берегу водоемов для многих людей связан с распитием алкогольных напитков или пива, что в зонах отдыха и на пляжах категорически запрещено, — отметил заместитель начальника организационно-аналитического управления милиции общественной безопасности МВД Сергей Горохов. — Это административное правонарушение, которое влечет за собой штраф в размере до восьми базовых величин. И между прочим такие случаи составляют около трети всех зарегистрированных нарушений. Но купание и спиртное несовместимы — это одна из самых распространенных причин гибели на воде.

Также в местах отдыха нередки случаи похищения велосипедов, мобильных телефонов, кошельков. Среди других распространенных нарушений — парковка, купание и разведение костров в запрещенных местах. Например, любителям пожарить шашлыки на такой территории придется раскошелиться на 12 базовых величин, а «несанкционированным» купальщикам — на сумму до трех.

— Совместно с подразделениями МЧС, ОСВОД и природоохранными организациями планируется проводить систематические рейды, обращая особое внимание на места отдыха, расположенные вблизи столицы и областных центров, так как там концентрируется наибольшее количество людей, — добавил Сергей Горохов.

Валерьян ШКЛЕННИК

Превью: pixabay.com

Название в газете: Адпачынак без «прыгод»

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.