Вы здесь

Экологические конкурсы ждут своих участников


Ежегодно Минприроды и его территориальные органы, а также журнал «Родная прырода» проводят ряд конкурсов экологической направленности. Принять участие в некоторых из них можно уже сейчас.


  • Республиканский конкурс на лучшую публикацию экологической тематики (с 15 мая по 15 августа в два этапа)

Этот конкурс — для творческих личностей разного возраста (школьников, любителей и профессионалов), объединенных любовью к родной земле.

Чтобы стать его участником, нужно до 6 июля 2020 года направить в областные и Минский городской комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды свои работы с пометкой «На республиканский конкурс на лучшую публикацию экологической тематики». Это могут быть очерки, статьи, репортажи, обзоры, зарисовки, заметки и комментарии о бережном отношении к природе, наведении порядка на земле, благоустройстве территории населенных пунктов, обращении с отходами, охране водных ресурсов, атмосферного воздуха, животного и растительного мира, внедрении новых технологий в области охраны окружающей среды, сохранении памятников природы и другие материалы по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Материалы должны быть опубликованы в периодических изданиях в период с 15 мая 2019 года до 15 мая 2020 года. Победители конкурса награждаются дипломами и денежными премиями.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно найти на сайтах территориальных органов Минприроды.

  • Городской конкурс фото на экологическую тематику «Зеленый Минск — 2020»

Конкурс проводится с 30 марта по 16 ноября 2020 года на территории Минска.

Принять участие в нем могут все желающие — как профессиональные фотографы, дизайнеры, так и любители.

Для участия в отборе авторам нужно прислать превью своих фото в электронном виде в адрес Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды mіnskprіroda@gmaіl.com до 1 октября 2020 года.

Работы в целом должны соответствовать тематике конкурса «Зеленый Минск». Они принимаются в номинациях «Природные фантазии», «Мой зеленый город», «Человек в согласии с природой», «Под необычным углом», «Экология Минска глазами жителей», «Экоприколы», «Экология города и церковь», «Водоемы Минска», «Альтернативные виды транспорта», «Лучшая макрофотография».

Работы победителей будут размещены в эколого-информационном календаре комитета на 2021 год, а также станут экспонатами выставок в 2020–2021 годах.

Подробная информация об участии в конкурсе — на сайте Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

  • Конкурс «Пейзажи малой родины» от журнала «Родная прырода»

Приглашаем читателей «Роднай прыроды» к участию в конкурсе, посвященном природе родного края. Мы ждем от вас фотографий, а также стихов и зарисовок, в которых вы расскажете о своей малой родине. Итоги конкурса подведем в конце года. Победители получат призы и подарки.

Присылайте свои работы на адрес: ул. Захарова, 19, Минск, 220034 или на e-maіl: pryroda@zvіazda.by.

Превью: babruysk.by

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.