Вы здесь

В Большом театре состоялся ежегодный новогодний Бал


Завсегдатаи и новички в особых костюмах отпраздновали балом Старый Новый год.

С польки и контрданса начался Большой новогодний Бал, который в ночь с 13 на 14 января прошел в Театре оперы и балета уже в одиннадцатый раз. На этот раз на мероприятие было продано почти 650 билетов, традиционно включающие в себя уроки танцев, которые для будущих посетителей Большого начинаются за несколько месяцев.


Темой одиннадцатого бала стало кино, поэтому в качестве специальных «гостей» на торжественном открытии появились Чарльз Чаплин, Николь Кидман, Мэрилин Монро, Ума Турман с Джоном Траволтой, Лайза Минелли и другие герои кинематографа. Во время танцевальных частей оркестр вместе со Штраусом и Чайковским исполнял композиции из фильмов «Пан Тадеуш», «Вестсайдская история», «После тонкого человека», «Охранник», а также музыку Чаплина, который, как известно, был в том числе композитором.

Гости бала и сами шли за темой: в женских нарядах можно было узнать мотивы знаменитого платья Одри Хепбёрн в картине «Моя прекрасная леди» или Вивьен Ли в роли Скарлетт О'Хары. Возможность одеть особое убранство — наверное, одно из наиболее привлекательных качеств Большого бала, такую пестроту встретишь мало где, поэтому то и дело на этажах театра встречаются «бальные» завсегдатаи.

Этажи Большого разбились на зоны отдыха, и, помимо собственно старинных танцев и наблюдения за ними, на балу можно было послушать выступления артистов, попеть в караоке, поучаствовать в конкурсных программах, сыграть в «Мафию», послушать предсказания астролога или сфотографироваться в специально созданных фотозонах . Эта популярная часть программы граничит с концертами высокой музыки, которые проходят в Камерном зале и — что к традиционному концерту-сюрпризу — на основной сцене Театра оперы и балета.

«Большой бал проходит уже одиннадцать лет, и он абсолютно не имеет под собой коммерческой основы, я бы сказал, у него, наоборот, более благотворительный характер и направленность на духовность, —  говорит генеральный директор театра Александр Петрович. — Его организация — великое дело, так как формат бала дает возможность не только отдохнуть и потанцевать, но и почувствовать внутри какую-то возвышенность. Это не ресторанно-танцевальное мероприятие, а настоящий бал, я бы сказал, с высокой буквы с его благородным значением».

 Александр Петрович пообещал в будущем немного изменить формат события и еще большее внимание уделить танцевальной программе. Двенадцатый Большой новогодний Бал в следующем году по традиции состоится в ночь с 13 на 14 января.

София ПОЛЯНСКАЯ

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ


Выбор редакции

Общество

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.