Вы здесь

«Звязда» присоединилась к акции «Наши дети»


Книги и сладости в подарок к новогодним праздникам от Издательского дома «Звязда» сегодня получили воспитанники Руденской вспомогательной школы-интерната.


Местные жители встречали с искренними улыбками и приветствиями, расспрашивали, чем мы занимаемся, и дарили объятия. Пусть у многих из этих детей есть конкретный диагноз, однако искренний интерес и неподдельные эмоции мгновенно сделали знакомство близким.

— Наша библиотека пополнится новыми книгами, из которых вы сможете узнать больше о творчестве белорусских писателей, — обратилась к своим воспитанникам директор учреждения Наталья ДИРОВСКАЯ. — Надеюсь, вы будете их не только листать, но и читать и делиться впечатлениями о прочитанном, особенно старшеклассники, — и добавила уже звяздовцам. — Пусть многие здесь не умеют читать, но рисунки любят смотреть все. Теперь еще попробуй собрать книги вместе, пока они не наиграются.

Действительно, не успели мы еще положить подарки на стол, как его атаковали ребята и начали листать книги и рассказывать о своих увлечениях.

— Я люблю рисовать, — говорит Артем. — И красить. Может, и из книги что-нибудь нарисую.

— А мне нравится белорусский язык, хотя я на нем не читаю, — присоединяется Вова, прижимая к себе книгу со сказками, и спрашивает, можно ли взять ее с собой в бытовую комнату, где малыши проводят время после уроков.

Очень радуется, когда отвечаю, что все книги останутся им.

— Учитесь, читайте, набирайтесь знаний, а мы будем издавать еще более интересные и красочные книги, — пообещала Татьяна ТРУХАН, ведущий специалист отдела маркетинга и подписки Издательского дома «Звязда».

Понемногу ребята, словно муравьи, потянулись в столовую на обед, где их ждал зефир, привезенный звяздовцами. Книги унесли с собой. Думается, игрушку эту вернуть в библиотеку удастся еще не скоро, но никто из воспитателей не смущался.

— Пусть себе листают, даже хорошо, а то некоторые совсем в руки не берут, — говорит Татьяна СТУСЬ, заместитель директора по воспитательной работе. — У нас недавно появился мальчик-дошкольник, он еще и читать не умеет. У него книга — лучшая игрушка. Пока. Но, думаю, он и читать научится, потому что видно, что тянется к знаниям.

На прощание дети благодарили и обещали если не читать книги, то обязательно смотреть на рисунки. А нам думалось, насколько ценной бывает маленькая капля внимания, вызывающая большие эмоции.

Ирина СИДОРОК, фото автора

Выбор редакции

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.

Политика

Топ-5 достижений Беларуси в международных отношениях

Топ-5 достижений Беларуси в международных отношениях

Это не начало книги-антиутопии о будущем нашей планеты.

Общество

Приемная кампания: к чему готовиться?

Приемная кампания: к чему готовиться?

Сделан первый шаг к объединению экзаменов.

Экономика

Можно ли торговать в подземных переходах?

Можно ли торговать в подземных переходах?

Было время, когда люди, которые торговали в переходах, «ставили» на выходе из перехода человека, который предупреждал о приближении милиционеров.