Вы здесь

Брестский и Тульский театры кукол обменяются гастролями


Брестский и Тульский театры кукол проведут 17-19 октября обменные гастроли, сообщила директор БТЛ Тамара Павлюкович, пишет БЕЛТА.


Фота: primpuppet.ru

Артисты из Тулы привезут в Брест одну из последних своих постановок - детский мюзикл по мотивам известного стихотворения Корнея Чуковского "Муха и Комар". Спектакль, созданный петербургским режиссером Станиславом Мозговым, наполненный яркими декорациями, приятной музыкой Иоганна Штрауса - сына, смешными дуэтами и квартетами актеров, выступающих в виде необычных кукол - тантамаресок. Всего запланировано шесть показов спектакля.

В свою очередь брестские кукольники повезут в Тулу две свои постановки - сказку для самых маленьких "Цветик-Радуга" и экспериментальный спектакль "Мой папа - птица", премьера которого состоялась в феврале прошлого года. "Этот спектакль мы показывали уже на театральном фестивале в Белгороде. Там его очень хорошо приняли. Надеемся, постановка тоже понравится тульским зрителям", - поделилась Тамара Павлюкович.

По ее словам, сейчас в театре активно идут репетиции спектакля для малой сцены "Как стал я путешественником. Федор Конюхов". Режиссером постановки выступила Алиса Ермак. Это спектакль о том, как мечты детства становятся путеводной звездой всей жизни. "Над этой экспериментальной постановкой Алиса работала во время учебы в творческой мастерской известного питерского режиссера Руслана Кудашова. Это была ее выпускная работа. Мы решили включить спектакль в репертуар театра", - сказала директор. Работа над спектаклем идет к завершению, премьера намечена на 26 октября.

Еще одной премьерой заслуженный коллектив намерен порадовать своих зрителей к Новому году. Это будет сказочная повесть Джанни Родари "Путешествие голубой стрелы", в которой рассказывается о рождественском волшебном путешествии игрушечного поезда и его кукольных пассажиров. Сценографию спектакля предложил режиссер Игорь Казаков, который поставил недавно на сцене Брестского академического театра драмы гротескную комедию "Мещанская свадьба".

Выбор редакции

Общество

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Если вас вынудили купить что-то ненужное, вернуть деньги сложно, но возможно

Общество

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

Чтобы население собирало мусор раздельно, его нужно мотивировать, считают специалисты. Деньгами.

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.