Вы здесь

Прошел республиканский форум сельской молодежи


На днях на территории Минска и Минской области прошел республиканский форум сельской молодежи. Организаторами мероприятия выступили Центральный комитет ОО «БРСМ», Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство образования, Минский областной исполнительный комитет, Воложинский районный исполнительный комитет, Белорусский государственный аграрный технический университет.


Торжественное открытие форума состоялось на базе вузов. В мероприятии принимала участие около 200 молодых специалистов предприятий АПК, предпринимателей, молодых работников (до 31 года) учреждений образования, культуры и здравоохранения, расположенных в сельской местности. Большинство участников — молодежь Минской области, также на форум были приглашены делегации всех областей страны и более 200 студентов аграрного технического университета. На открытии присутствовали представители министерств образования, сельского хозяйства и продовольствия, культуры, здравоохранения, экономики. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей республиканского проекта «Молодежь — за урожай!»

Также в рамках форума прошли пленарные заседания, выездная образовательная программа с перспективным кадровым резервом, организовывалась работа секций «Сельское хозяйство», «Предпринимательство», «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Молодежь» с участием представителей органов государственной власти, сельскохозяйственных организаций, бизнеса, общественных объединений.

Творческим продолжением мероприятия стал финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». В его соревнованиях участвовало шесть молодых семей со всех регионов страны.

В результате обладателем почетного титула стала семья Василия и Екатерины Федотовой из агрогородка Барчицы Кировского района, куда и поехал главный приз — мотокультиватор «Фермер». Второе место в конкурсе заняла семья Виктора и Натальи Янкович из городского поселка Острино Щучинского района. Ей досталась стиральная машина. Семья Бориса и Юлии Ярош из агрогородка Криничный Мозырского района замкнула тройку лидеров. Домой они поехали с новым телевизором.

Кроме того, все семьи-финалисты получили в подарок сертификаты на сумму 80 базовых величин (2040 рублей), велосипеды, косметику для всех членов семьи, а детям еще достались сладости и мягкие игрушки.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото предоставлено БРСМ

Выбор редакции

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.

Общество

Отшельник из Иваново. Россиянин приехал жить в Беларусь и создает новый имидж деревенской глубинки

Отшельник из Иваново. Россиянин приехал жить в Беларусь и создает новый имидж деревенской глубинки

Думал ли Владимир Вакуров, что судьба в 70 лет забросит его из Сочи в белорусскую глубинку?

Культура

Владислав Мисевич: Я очень хорошо знаю, что чувствуешь, когда обрывается все

Владислав Мисевич: Я очень хорошо знаю, что чувствуешь, когда обрывается все

Гастрольная жизнь многих артистов, особенно если она связана с пересечением границ, с марта стоит на паузе. 

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.