Вы здесь

Деревянные игровые площадки VikingWood для детей — экологично и безопасно*


Вы любите своих детей? Хотите, чтобы они гармонично развивались, в том числе — физически? Хотите, чтобы они гуляли на свежем воздухе, отвлекаясь от своих смартфонов и планшетов, тренировали свою силу и ловкость, познавали новое, чтобы им было интересно, а вам — спокойно?

Детство невозможно без игр и соревнований. И плацдармом для такого развития служат детские игровые комплексы.


Материал для создания детских игровых комплексов

Дерево — безопасный и экологичный материал для использования в производстве изделий для детей. Производитель детских площадок VikingWood из Минска применяет в изготовлении корпуса сосновый клееный брус. Белорусское сортовое дерево обрабатывается по европейским стандартам. Брус изготавливается из ламелей с влажностью 10–12 %, которые фиксируются между собой клеем из натуральных компонентов и прессуются. Благодаря этому, базовый материал для детских площадок имеет хорошую прочность, не впитывает влаги и выдерживает перепады температуры. Деревянный клееный брус не перегревается, не деформируется на солнце и не застывает в морозные дни.

Дальнейшая обработка корпуса проводится грунтовкой и цветной алкидной пропиткой AkzoNobel, которая защищает брус от гниения. Элементы пропитки безопасны для детей и имеют гипоаллергенные свойства.

Наполнение для детских площадок — качели, горки, лестницы, тоннели, веревочные городки — используется импортного производства (бельгийское и польское) и закупается у проверенных поставщиков. Новый экологический материал, из которого изготавливаются элементы игровых комплексов, — трехслойный пластик HDPE и прочный стеклокомпозит. Пластиковые детали прочны, надежны и эргономичны. Они выдерживают большие перепады температур и повышенную механическую нагрузку.

В веревочных городках применяются армированные канаты разных цветов, прочные металлические элементы. Все детали продуманны и прошли испытания, так что безопасность детям гарантирована.

Основание для детских площадок VikingWood предлагается из разноцветной резиновой плитки, которая по своим эксплуатационным качествам полностью соответствует предназначению детской площадки. Резиновая плитка состоит из мелких резиновых элементов, скрепленных полиуретановым веществом, в которое добавляется пигмент любого цвета.

Качества резиновой плитки:

  • упругая, смягчает удары от падения;
  • имеет шероховатость, что препятствует скольжению;
  • прочная в эксплуатации;
  • благодаря набору разных цветов, дает возможность создавать зонирование площадки и ее неповторимый внешний вид.

Все ее элементы абсолютно безвредны и безопасны.

Правила установки детской площадки

Детская площадка порадует любого ребенка, особенно если она — в его личном пользовании, как, например, на даче.

Для того, чтобы установить игровой комплекс на дачном участке, необходимо заранее оценить место, учесть множественные факторы, которые повлияют на безопасность ребенка и его удовольствие от эксплуатации комплекса.

В комплект площадки для дачи могут входить качели, детские горки VikingWood, песочница, скат с бортиками, стена для скалолазания, лесенка, шина — в разных сочетаниях.

Основные правила расположения игрового комплекса на даче

  • Выберите место расположения так, чтобы вы видели своих детей из окон дома.
  • Площадка должна быть расположена вне хозяйственной зоны.
  • Если на территории участка есть водоем, то обязательно нужно отгородить его от игрового комплекса.
  • Территория площадки должна быть достаточно просторной, особенно если вы выбрали варианты с набором конструкций для динамических игр. В любом случае пространство не должно быть зажатым.
  • При выборе освещения лучшим вариантом будет полутень: с одной стороны — чтобы палящее летнее солнце не перегревало площадку, а с другой — плотная тень не создавала сырость и мрачность на ее территории. Если такого варианта нет, то лучше расположить комплекс на солнце, но обязательно устроить теневую защиту в виде тента или навеса.
  • Для устройства площадки избегайте места со сквозняками.
  • Место для комплекса должно быть ровным, без наклонов и перепадов рельефа.
  • Расчищенную от растений территорию желательно покрыть песком, газоном, резиновой плиткой, прорезиненным или пластиковым покрытием, — на ваш выбор.
  • Проследите наличие противоскользящих элементов на лестницах.
  • Оборудуйте горки и площадки ограждением, соответственным росту своего ребенка.

Уход за детской площадкой

Поскольку корпус игрового комплекса изготовлен из дерева, важно знать основные приемы ухода за деревянными конструкциями для возможности их длительной службы.

  • Необходимо периодически осматривать оборудование, ремонтировать детали, шлифовать сколы и трещины, образовавшиеся в процессе эксплуатации.
  • Также нужно проверять болты и гайки — на предмет прочности крепления и коррозии, при потребности — заменять на новые.
  • Элементы, которые сильно повреждены или подвержены гниению, можно заменить, а маленькие дефекты исправить при помощи шпаклевки по дереву.
  • Перед тем как открыть очередной сезон пользования детским игровым комплексом, необходимо очистить его от пыли и обработать специальными защитными средствами, которые предотвращают гниение и растрескивание.
  • Регулярно, раз в год, производить покраску деревянных деталей, создавая, таким образом, защитный слой от атмосферного воздействия.

Деревянные площадки VikingWood учитывают все возможные требования к такого рода сооружениям. При их использовании, вашим детям будет занимательно, радостно и безопасно, а вам — спокойно.

Частное торгово-производственное унитарное предприятие «Тимпол Проект»

УНП 192717762

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.