23 сентября, среда

Вы здесь

В Минске предотвращено разбойное нападение на благотворительную организацию


Днем 10 августа в Минске оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержали 49-летнего местного жителя по подозрению в подготовке разбойного нападения. Объектом налета должна была оказаться немецкая благотворительная организация, оказывающая помощь инвалидам Беларуси МВД.


Организовать нападение минчанин решил еще в марте. Для этого он изготовил макет взрывного устройства и через знакомых начал искать исполнителя преступления.

Информация о планируемом разбое дошла до сотрудников ГУБОПиК МВД, которые взяли подозреваемого в оперативную разработку. В итоге его задержали на улице после встречи с потенциальным исполнителем. При осмотре квартиры горожанина обнаружен упомянутый макет самодельного взрывного устройства. Известно, что в день планируемого ограбления в офисе организации хранилось почти 6 тысяч евро.

Подозреваемого отправили в ИВС. Заведено уголовное дело.

Фигурант ранее входил в состав организованной преступной группы и неоднократно судим за имущественные преступления, в том числе разбой и подделку водительского удостоверения.

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.