25 сентября, пятница

Вы здесь

В Китае быстро восстанавливается туристическая отрасль


В Китае возобновлено туристическое сообщение между провинциями, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Согласно сообщению Канцелярии Министерства культуры и туризма КНР, администрациям по делам культуры и туризма всех провинций (автономных районов и городов) разрешено возобновить деятельность туристических агентств и онлайн-платформ по организации межпровинциальных (межрегиональных и межгородских) групповых туров и услуг «авиабилеты + отель» с согласия местного правительства и при условии надежного обеспечения работы по профилактике и контролю эпидемии.

Кроме того, лимит по количеству туристов, посещающих туристические зоны, повысился до 50 %. Туристические зоны должны по-прежнему реализовать требования ограничения количества туристов, а также принимать туристов только по предварительным заказам и избегать пикового периода, а лимит по количеству туристов повысился с 30 % до 50 % от максимальной способности приема в туристических зонах.

Господин Син, туроператор в Шанхае, сказал, что после этого сообщения его бизнес снова стал расти, офисный телефон, мобильный телефон и WeChat также заняты почти все время. Этому радуются не только работники отрасли, но и туристы. На туристических площадках резко повысился объем поиска туристических продуктов, включая групповые туры.

Объем поиска об отдыхе, отелях, авиабилетах быстро увеличился на платформе Ctrip, а Мгновенный объем поиска о внутренних групповых и самостоятельных поездках резко возрос — на 500 % по сравнению с тем, что было до восстановления туристических направлений. Также активизировалось стремление китайских туристов к поездке на время летних каникул.

Согласно опросу, организованному туристической платформой Ctrip, 88 % пользователей выражают желание путешествовать в других провинциях в этом году. Более 70 % пользователей готовы путешествовать сразу после открытия туризма. Что касается выбора места назначения, пользователи в основном предпочитают места с меньшими рисками и большими скидками.

В Китае уже не осталось районов с высоким риском эпидемии. В Пекине также нет новых подтвержденных случаев заболевания, что создало наилучшие предпосылки для возобновления межпровинциальных поездок.

Большие данные платформы Ctrip, собранные в текущие летние каникулы, показали, что июль и август этого лета открывают новый длительный период пика путешествий. Президент компании Qunar.com Гоу Чжипэн сказал, что после снятия запрета на групповые поездки значительно возрос спрос на них, а благоприятные условия в летние каникулы придадут импульс для развития туристической отрасли.

Постепенное открытие групповых туров означает всесторонний «перезапуск» внутреннего туристического рынка. Спрос на поездки, находившийся на низком значении в течение более четырех месяцев, в дальнейшем будет только расти.

Следует отметить, что после открытия межпровинционных туров туристам все еще будет необходимо соблюдать меры профилактики эпидемии. Экскурсия по предварительному заказу по-прежнему останется одной из основных форм путешествий, и туристические зоны по всей стране также будут строго реализовать систему предварительного заказа, организовать посещение по заказу на разное время, направлять туристов на поездки с избеганием часов пик и предупреждать о количестве людей.

Превью: advantour.com

Выбор редакции

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».

Общество

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

В этом году в столице высажено уже более 30 тысяч деревьев и 105 тысяч кустов.

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.