24 сентября, четверг

Вы здесь

Началась регистрация на ЦТ в резервные дни


Она продлится до 17 июля.


В этом году количество пунктов проведения централизованного тестирования в резервные дни увеличилось. Если раньше это был только Белорусский государственный университет, то в этом году ЦТ в резервные дни будет проходить также на базе вуза-координаторов ЦТ в каждом областном центре: это Белорусско-Российский университет, Брестский государственный технический университет, Витебский государственный технологический университет, Гомельский государственный технический университет имени П. В. Сухого и Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.

К сдаче в резервные дни допускаются только те абитуриенты, которые зарегистрировались на основное ЦТ, но по уважительной причине не смогли на нем присутствовать. В перечень уважительных причин наравне с болезнью в этом году попало и пребывание абитуриента на самоизоляции. Комиссия будет рассматривать каждый конкретный случай и принимать решение. Абитуриенты, которые были отстранены от участия в ЦТ за нарушения, в резервные дни сдать экзамен не смогут.

Резервными днями для сдачи ЦТ по белорусскому и русскому языкам утверждены 19 и 21 июля. Для обществоведения, математики, биологии, иностранных языков (английского, немецкого, французского, испанского, китайского), химии, физики, истории Беларуси, географии, мировой истории новейшего времени резервными днями будут 19 и 23 июля.

Сертификаты централизованного тестирования в пунктах его проведения абитуриентам начнут выдавать с 24 июля, а тем, кто сдавал ЦТ в резервные дни, — с 29 июля.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: vgr.by

Выбор редакции

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?