Вы здесь

Институт дополнительного образования создан в БГУ


Он станет координационным центром в сфере дополнительного образования взрослых и доуниверситетской подготовки белорусских и иностранных граждан. Структурно институт объединит действующие факультеты доуниверситетского образования иностранных граждан, повышения квалификации и переподготовки и учебный центр доуниверситетского образования.


Реорганизация подразделений направлена на оптимизацию научно-методических и административных процессов, снижение внутренней конкуренции в комплексе БГУ, увеличение объема предоставляемых услуг и качества обучения, укрепление материально-технической базы.

Деятельность факультета доуниверситетского образования иностранных граждан будет сосредоточена на наращивании экспорта образовательных услуг, работе с иностранцами с использованием ИКТ, их сертификационном тестировании и контроле знаний. Факультет повышения квалификации и переподготовки активизирует работу по организации и проведению программ дополнительного образования взрослых. Учебный центр доуниверситетского образования углубит профориентационную деятельность среди белорусских абитуриентов.

За последние несколько лет БГУ значительно укрепил позиции в сфере дополнительного образования. За два года контингент иностранных абитуриентов на программах доуниверситетской подготовки вырос на 86 %: из них три четверти становятся студентами БГУ. Ежегодно открываются актуальные образовательные программы для повышения квалификации, внедряются инновационные технологии для обучения сотрудников вузов.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: habr.com

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.