Вы здесь

Великобритания вышла из Евросоюза


В полночь по центральноевропейскому времени с 31 января на 1 февраля, через 188 недель после референдума по Brexit, Британия формально вышла из Европейского союза. Подготовки к моменту выхода в течение дня шли в Лондоне и Брюсселе, а Борис Джонсон пообещал британцам «национальное возрождение». Об этом сообщает ВВС.


«Я считаю, что это здоровое и демократическое решение», — заявил премьер-министр Борис Джонсон в пятницу вечером в своем обращении к нации.

«Считаю, что при всех своих сильных сторонах, Евросоюз уже 50 лет развивается в направлении, которое больше не подходит для нашей страны», — заявил премьер, пообещав, что 31 января станет начальной точкой для «национального возрождения» Британии.

Премьер добавил, что новая Британия будет контролировать миграцию, создавать свободные экономические зоны, не прекратит борьбу с глобальным изменением климата и наконец одолеет преступность.

Технические подготовки к моменту официального выхода из ЕС шли весь день. В Брюсселе у здания Европарламента спустили британский флаг, заменив его на флаг Евросоюза.

Превью: Getty

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!