Вы здесь

В Борисове пьяный водитель повредил несколько авто, в том числе и служебную машину ГАИ


В местное РУВД позвонили несколько человек: все они жаловались на пьяного водителя Volkswagen Golf, который на улице Днепровской повредил три автомобиля и уехал.


Наряд ГАИ направился к месту происшествия. На улице Смолевичской инспекторы увидели нужную иномарку - та двигалась навстречу служебному транспорту.

Правоохранители заблокировали проезжую часть и подали специальный звуковой сигнал, включив световые сигналы красного и синего цвета.

Водитель проигнорировал требование об остановке и попытался объехать служебную машину. Однако ему это не удалось: иномарка задела боковое зеркало и поцарапала кузов автомобиля ГАИ. Через несколько метров после столкновения виновник ДТП все же остановился.

За рулем Volkswagen Golf в состоянии алкогольного опьянения (2,66 промилле) был 37-летний борисовчанин. В отношении него составлены протоколы за нетрезвое вождение и несоблюдение требований сигналов об остановке. Также инспекторы вынесли четыре постановления об административных правонарушениях за ДТП с участием нескольких авто.

Кроме крупного штрафа и лишения права управления транспортными средствами водитель должен будет компенсировать ущерб, причиненный имуществу граждан, сообщили в Борисовском РУВД.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: jasqazaq.kz

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с беспризорными животными?

Что делать с беспризорными животными?

На рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».