Вы здесь

Китайский фарфор и японские вазы XVIII-XX веков представят на выставке в Гомеле


Выставка изделий декоративно-прикладного искусства Китая и Японии XVIII-XX веков откроется 16 октября в музее истории города Гомеля, сообщили БЕЛТА в государственном учреждении.


Фота: culture.ru

В экспозиции - уникальные подлинные изделия декоративно-прикладного искусства Китая и Японии XVIII-XX веков. Посетители выставки смогут увидеть фарфор эпохи династии Цин, рельефные вазы Сацума с яркой росписью и позолотой, жанровую и портретную живопись, роспись по шелку, вышивку, резьбу по кости, дереву и многое другое.

"Каждый из представленных экспонатов имеет свою историю, интересную, порой загадочную и необычную. На церемонии открытия владельцы коллекции Елена и Дмитрий Михеенковы расскажут о ее создании, появлении того или иного экспоната", - отметили в госучреждении. Также участников открытия в музее ждет чайная церемония, во время которой угостят китайским и японским напитком.

Семья Михеенковых на протяжении многих лет тщательно собирала экспонаты в различных уголках Франции и других странах Европы. В их коллекции - более 100 антикварных и винтажных экземпляров.

Побывать в удивительном мире старинных азиатских предметов в музее истории города Гомеля можно до конца ноября.

Выбор редакции

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.

Общество

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

Готовить он научился раньше, чем разговаривать.

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура».