Вы здесь

В Гродно руководитель популярного кружка по робототехнике делился с подростками наркотиками


Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома 4 октября задержали жителя Гродно 1981 года рождения, который вовлекал несовершеннолетних в потребление наркотиков, сообщает МВД.


Мужчина арендовал в центре Гродно помещение, где организовал «кружок» по робототехнике, который пользовался большой популярностью.

Оперативники провели мероприятие, во время которого стало известно, что помимо обучения детей программированию и моделированию роботов вместе с некоторыми учениками он употребляет наркотические средства. Данная информация подтвердилась.

Кроме того, в доме и на рабочем месте мужчины было обнаружено вещество растительного происхождения, которое согласно заключению эксперта является опасным наркотическим веществом - марихуаной.

Установлено, что фигурант истории делился наркотическими веществами с тремя несовершеннолетними 14-16 лет. Кстати, он был задержан правоохранителями во время курения марихуаны с одним из них в помещении, где проводил занятия.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст.328 УК Беларуси «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.