Вы здесь

В течение всей недели у нас будет холодно


В течение всей недели у нас будет холодно. А все потому, что на территорию страны совершит набег скандинавский антициклон. Одно хорошо — в течение этих дней будет практически без дождей, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Однако антициклон принесет и суперхолодные ночи. В это время при ясном небе ожидаются заморозки. В конце рабочей недели на юге страны скажется влияние более теплой и влажной воздушной массы, а в выходные дни атмосферные фронты, которые смещаются со стороны Западной Европы, обусловят кратковременные дожди.

Уже завтра днем ​​будет преимущественно без осадков. Ночью на большей части территории страны ожидаются заморозки до минус 3 градусов, местами температура воздуха составит 16 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 8 до плюс 15 градусов, по юго-западу 1617 тепла. Также будет практически сухо и в четверг, только по юго-западу страны в отдельных районах пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 18 тепла, местами, в основном по северо-востоку страны, возможны заморозки до минус 3 градусов, днем ​​будет 1016 тепла. В юго-западных районах страны будет значительно теплее: ночью от плюс 9 до плюс 10 градусов, днем 1718 тепла.

В пятницу, 27 сентября, будет также преимущественно без осадков, лишь на юге страны местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 18 тепла, по юго-западу до плюс 10 градусов, местами, в основном по северо-востоку страны, возможны заморозки до минус 3 градусов. Днем будет от плюс 11 до плюс 18 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу погода ухудшится. А все потому, что атмосферный фронт обусловит ночью и утром по западу, днем на большей части территории страны кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2— 8 тепла, по востоку местами возможны заморозки до минус 2 градусов, днем ​​будет от плюс 12 до плюс 18 градусов. По юго-западу страны ночью ожидается 910 тепла, днем ​​ от плюс 19 до плюс 20 градусов. В воскресенье местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 512 тепла, а днем ​​будет от плюс 13 до плюс 18 градусов, а по юго-западу страны  даже до плюс 20 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Сонечна, але ўжо без цяпла

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.