Вы здесь

Минчанин купил реквизиты карт иностранцев и приобрел через них 15 тонн топлива


Оперативниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома пресечена противоправная деятельность минчанина, который совершил кражи денежных средств с банковских карт иностранных граждан, информирует МВД.


Правоохранители выяснили, что доступ к реквизитам карт, эмитированных банковскими учреждениями таких стран, как США, Бразилия, Израиль, парень получил при помощи сети Интернет, где с использованием криптовалюты приобрел их в одном из специализированных магазинов.

Известно, что приобретенные реквизиты были необходимы фигуранту для совершения противоправной деятельности. Так, обладая необходимыми сведениями, 24-летний минчанин стал заниматься продажей топлива по выгодной для граждан цене. Суть противоправной деятельности заключалась в том, что пока владельцы карт даже не подозревали о том, что с их счетов похищаются деньги, фигурант, используя мобильные приложения АЗС, вносил данные карт иностранных граждан и приобретал топливо. Данное топливо молодой человек реализовывал по более дешевой цене как своим знакомым, так и обычным гражданам.

По оперативной информации, в общей сложности с использованием денежных средств, принадлежащих гражданам США, Бразилии, Израиля и других иностранных государств, фигуранту удалось приобрести порядка 15 тысяч литров топлива на общую сумму 90 тысяч рублей.

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.