23 сентября, среда

Вы здесь

Сотрудник компании мобильной связи присваивал дорогие телефоны


История эта, как сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, началась еще в апреле этого года, когда в офис одного из операторов сотовой связи в Гомеле обратился возмущенный клиент. Мужчина не понимал, почему он должен выплачивать рассрочку за телефон, который не покупал. Разбираться в перипетиях дела начали сотрудники БЭП Центрального РОВД г. Гомеля.


Изучив финансовую документацию, оперативники выяснили, что договор на продажу сотового телефона оформил специалист по работе с клиентами с таким же именем, как и у того возмущенного гомельчанина.

Сотрудник компании, узнав, что им всерьез заинтересовались правоохранительные органы, отмалчиваться не стал и рассказал о схеме своих незаконных продаж.

Молодой человек решил заработать на перепродаже сотовых телефонов. «Покупателями» выступили его родственники. По надуманным основаниям он брал у них паспорта и оформлял покупку мобильников в рассрочку. Двоюродные и троюродные сестры, братья, дяди и тети, естественно, даже и не знали о том, что приобрели дорогой товар. Мобильники, кстати, выбирались недешевые, от тысячи рублей и выше. Но, чтобы облегчить финансовую нагрузку, срок рассрочки ставился максимально длительный.

Затем гомельчанин размещал объявления о продаже сотовых устройств на торговых интернет-площадках. «Трубки» уходили быстро, так как цена была значительно ниже рыночной. Полученные таким образом деньги тратились на долги и развлечения. С конца октября 2018-го до апреля 2019-го парень успел оформить в рассрочку 13 аппаратов сотовой связи на общую сумму 14 286 рублей.

По этому делу (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) милицией возбуждено уголовное дело. Оперативникам уже удалось найти восемь сотовых телефонов, причем не только в Гомеле, но и в Гродно, Минске, Речице. А специалист по работе с клиентами частично возместил ущерб.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.