Вы здесь

Милиционеры разработали для себя мультиязычный разговорник


Сотрудников Могилевского института МВД вдохновили на это вторые Европейские игры, когда в страну приехало много гостей из Европы и необходимо было как-то помогать им ориентироваться на местности. Учитывая, что Беларусь сейчас активно налаживает связи не только со своими восточными, но и западными соседями, ценность такого издания для правоохранителей трудно переоценить.


— Разговорник разработали преподаватели кафедры социально-гуманитарных дисциплин нашего института — Владислав Балабанов, Евгений Иванов, Анна Перунова и доцент Ольга Лукина, — рассказывает официальный представитель Могилевского института МВД Кирилл МАРЖАНОВ. — В нем нашлось место для распространенных фраз с английского, немецкого, французского и польского языков. Это приветствии, стандартные обороты речи на тему оказания помощи, установления личности, опроса, указания дороги, охраны общественного порядка, происшествия с транспортом и другие — вся та лексика, которая позволяет сотрудникам милиции получить необходимую информацию от иностранного гостя и помочь ему найти выход из сложной ситуации. Издание планируется использовать в том числе и на занятиях по иностранному языку с курсантами нашего института.

Кроме этого, в помощь курсантам кафедра социально-гуманитарных дисциплин подготовило электронное пособие «Английский язык = English». Материал подается в виде веб-страниц с удобным меню и интерфейсом. В пособии дается материал по 19 темам, его освоение рассчитано на 3-5 занятий. Электронное пособие рекомендован Министерством образования Беларуси для студентов и курсантов учреждений высшего образования по юридическим специальностям.

Нелли ЗИГУЛЯ

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.