Вы здесь

Древнее сардинское пение прозвучит в Минске и Несвиже 15-16 февраля


Древнее сардинское пение прозвучит в Минске и Несвиже 15-16 февраля в исполнении творческого коллектива "Теnores Su Cunsonu Santu Juanne de Thiesi" в честь выдающегося итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони, сообщил БЕЛТА ​почетный консул Беларуси на Сардинии Джузеппе Карбони.


В Национальном историческом музее концерт творческого коллектива 15 февраля начнется в 19.00. В программе ансамбля - религиозные и светские песни на различных диалектах сардинского языка. Группа представит пение "Канто-а-теноре" - стиль сардинского хорового пения, зародившийся еще в дохристианскую эпоху в среде крестьян-пастухов. В 2005 году пение сардинских теноров было внесено в список нематериального наследия ЮНЕСКО как образец уникальности и красоты этнического пения. 

Следующей площадкой для культурно-образовательных мероприятий станет Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж". Открытие запланировано на 11.00 16 февраля. С приветственным словом выступят директор музея-заповедника "Несвиж" Сергей Климов, заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Александр Балтенков, почетный консул Беларуси на Сардинии Джузеппе Карбони и директор Центра международных связей Министерства образования Беларуси Александр Самуйлич. 

В просторных залах Несвижского дворца пройдут выступление хорового коллектива и научный семинар, на котором расскажут о роли Бернардони в иезуитской архитектуре на Сардинии, об истории и перспективах исследований Несвижского иезуитского коллегиума. В этот день пройдет открытие фотовыставки "Джованни Мария Бернардони на Сардинии", во время которой посетители смогут увидеть творения архитектора, созданные на итальянском острове, и сравнить их с его белорусскими работами. 

Выбор редакции

Общество

Мужчины рассказывают о своей жизни в декрете

Мужчины рассказывают о своей жизни в декрете

На семейном фестивале «ТатаPro» папы, которые решили пойти в декретный отпуск или разделить его с женой, поделились своими историями и рассказали о тонкостях декрета.

Общество

Как вовлечь в оборот земли, освобожденные из-под инвазионных растений?

Как вовлечь в оборот земли, освобожденные из-под инвазионных растений?

Это показали на примере Минского и Воложинского районов.