26 сентября, суббота

Вы здесь

Сенатор Василий Маркевич провел несколько выездных приемов


Василия Маркевича в округе знают. Генеральный директор ОАО «Птицефабрика „Дружба“» Барановичского района еще до того, как стать членом Совета Республики, многое сделал для школ, учреждений здоровья, других социальных объектов на территории хозяйства. Акционерное общество всегда поддерживало пенсионеров, помогало жителям деревень. Поэтому на приеме у сенатора обычно бывает многолюдно.


Фото: produkt.by

Вот и в этом году член Совета Республики провел несколько выездных приемов, на которые приходили люди с разными вопросами. Традиционно много обращений касалось ремонта дорог и благоустройства территорий, оборудования остановок в деревнях, были предложения об обустройстве ФАПов, учреждений культуры. По-прежнему в адрес парламентария поступает немало просьб помочь в трудоустройстве. Нередко к сенатору приходят люди, которым найти рабочее место самостоятельно непросто. Это может быть связано с состоянием здоровья, семейным положением, другими обстоятельствами. Так было, например, у Регины Г. из поселка Жемчужный. В возрасте 27 лет женщина стала инвалидом второй группы, А до этого, конечно, работала. Но через семь лет ей удалось побороть болезнь, получить законное право на труд. Да с третьей группой инвалидности, после долгого перерыва в трудовом стаже найти работу оказалось сложно, тем более что работа должна соответствовать состоянию здоровья. С этой проблемой Регина Михайловна и пришла на прием. Сейчас она работает оператором ЭВМ и очень благодарна сенатору за чуткость и помощь.

У ее односельчанки Ольги ситуация была также сложная. Женщина одна воспитывает двоих детей, да еще на руках отец-инвалид, за которымф нужно ухаживать. С помощью сенатора удалось найти работу с подвижным графиком, чтобы можно было при необходимости бывать дома. С трудоустройством депутат парламента помог и молодым мужчинам, которые демобилизовались после срочной службы в армии, и еще одной женщине, которая ухаживает за престарелым отцом в деревне Стайки.

Добрые слова в адрес сенатора прозвучали в Почаповской средней школе. Ее директор Валентина Скороход также в этом году была на приеме. В итоге школа получила теннисный стол и другое оборудование для кружка настольного тенниса. Кроме того, к началу нового учебного года будет отремонтировано крыльцо здания школы за счет хозяйства. Работа уже ведется.

— «Дружба» — наши давние и надежные шефы, — говорит Валентина Николаевна. — Никто и никогда столько школе не помогал, как это предприятие. Нужен ли нам музыкальный инструмент, или жалюзи на окна, или какое-то серьезное пособие для совершенствования учебного процесса — мы обращались к Василию Петровичу и никогда не слышали отказы. Уже восемь лет наших детей из окрестных деревень подвозят в школу автобусы «Дружбы». Учителя, которые ездят на работу из города, а также Столович, Городища, годами пользуются транспортом предприятия. Последнее — пусть и небольшие, но важные знаки внимания, свидетельствующие об уважении аграриев к труду сельских учителей. Мы понимаем, что за это должны быть благодарны именно Василию Петровичу, ведь социальный аспект политики предприятия наравне с другими аспектами исходит, конечно, от него — руководителя. Такие люди, как Маркевич, и должны представлять наши интересы в Совете Республики, — подытожила директор школы.

В Городищенском сельском совете рассказали, что депутат Маркевич поспособствовал ремонту отдельных участков дороги, о чем его просили жители деревень на приемах. Дорогу починили специалисты дорожных организаций.

Сам Василий Маркевич на вопрос корреспондента «МС» о его работе в округе ответил очень скромно: «Стараемся людям помогать по мере возможности». Наверное, больше и не надо ничего добавлять, дела говорят за себя.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Калі справы за сябе кажуць

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».