Вы здесь

Миллион зарядных столбов


В Китае развивается инфраструктура для электромобилей.


Два китайских электроэнергетических гиганта выдвинули амбициозные инвестиционные планы по строительству зарядных столбов для автомобилей на новых источниках энергии (NEV), передает «Жэньминь жибао» онлайн».

Эти планы соответствуют концепции активного развития инфраструктуры для развития электромобильной отрасли. В частности, Китайская национальная корпорация электросетей (State Grid Corporation of China) заявила о намерении вложить в этом году 2,7 млрд юаней (около 383,5 млн долларов) в установку 78 тысяч зарядных модулей для NEV. Ожидается, что данный проект увеличит потребление автомобилей этого типа на 20 млрд юаней.

Китайская южная корпорация электросетей (China Southern Power Grid) озвучила план инвестировать в ближайшие четыре года 25,1 млрд юаней в открытие 150 крупных зарядных станций и около 380 тыс. столпов подзарядки для NEV по всей стране.

Согласно отраслевым данным, к концу марта этого года на территории Китая насчитывалось 542 тыс. столбов для подзарядки NEV-автомобилей, чего не достаточно для удовлетворения текущего спроса.

Напомним, что китайское правительство приняло ряд мер, направленных на развитие отрасли NEV, среди которых увеличение финансирования инфраструктурного строительства и расширение налоговых льгот для покупателей транспорта данного типа.

Превью: hightech.fm

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.