Вы здесь

К нам на выходные придут фронты с Балтийского моря


Если вчера еще на большей части территории нашей страны появился снежный покров высотой до двух сантиметров, то сегодня он исчезнет почти окончательно. Ведь в пятницу почти везде будут идти кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Плюс ко всему — температура днем от нуля до 6 градусов тепла. Атмосферное давление будет падать.


В ближайшие дни погодные условия на территории страны будут определять атмосферные фронты и теплые воздушные массы атлантического происхождения. Ожидается ветреная с осадками и повышенным температурным фоном погода, сообщают специалисты Республиканского центра гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

А вот завтра ночью и утром на большей части территории страны, а днем лишь местами пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Кстати, все это будет сопровождаться сильным порывистым ветром. Ночью на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 4 тепла, днем — плюс 1-6 градусов. В воскресенье будет также влажно. В отдельных районах (в основном на северо-востоке страны) пройдут небольшие кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до 2 тепла. Температура воздуха днем ожидается от нуля до плюс 5 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник ночью в отдельных районах не обойдется без небольших осадков, а днем под влиянием фронтальных разделов на большей части территории Беларуси пройдет небольшой кратковременный дождь, местами с мокрым снегом. Ночью и утром прогнозируются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до 2 градусов выше нуля, днем будет от нуля до 5 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Вышэй за норму, яшчэ і ветрана...

Выбор редакции

Общество

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

 Прежний собственник теперь обратился в суд и требует вернуть здание.

Общество

Чем себя занять на самоизоляции?

Чем себя занять на самоизоляции?

Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome.

Общество

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Прошлый год и аномально мягкий зимний сезон показывают, что климат уже изменился, причем повсеместно.