Вы здесь

Пенсионер из Мозыря подозревается в совершении 7 краж из дачных домиков


С октября прошлого года по январь текущего в Мозырский РОВД стали поступать сообщения о кражах из дачных домиков, расположенных недалеко от райцентра. В большей степени от рук неизвестного страдали дачи мозырян в садоводческих товариществах, расположенных рядом с деревнями Мерабель и Загорины, сообщили на сайте УВД Гомельского облисполкома.


В январе милиционерами было установлено, что к данным преступлениям причастен 64-летний пенсионер из Мозыря. Ранее он был неоднократно судим за кражи, в большей степени - именно с дач. В настоящий момент мужчина помещен в следственный изолятор, где дает признательные показания.

Его достоянием, в основном, становились продукты питания. При этом он не брезговал ничем. В ноябре в дачном домике пенсионерки его добычей стали две банки рыбных консервов. В январе с другой дачи в этом же товариществе были похищены три пачки "Роллтон".

В такое время большинство дачных кооперативов были практически безлюдными. Урожаи все собраны, земля подготовлена к весне. Да и злоумышленник оказался ловким. Только в одном случае для проникновения воспользовался камнем. Он очень аккуратно вынимал стекло из окна, забирался в домик, а уходя, не покладая рук вставлял стекло на место, маскируя проникновение. Работал в перчатках, не оставляя следов.

Точно известно о 6 совершенных кражах и одну попытку. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями устанавливают причастность этого лица и к другим аналогичным преступлениям.

Превью: kubnews.ru

Выбор редакции

Общество

«Антидепрессанты не вызывают привыкания и зависимости». Как побороть тревогу и депрессивное настроение?

«Антидепрессанты не вызывают привыкания и зависимости». Как побороть тревогу и депрессивное настроение?

Рассказал врач-психиатр-нарколог Минского городского клинического психиатрического диспансера Игорь Сорокин.

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.