Вы здесь

В Островце изъято свыше 1000 литров самогонной браги, а в Свислочи — более 2000


Об этом сообщает сайт МВД.


Сотрудники милиции Островецкого РОВД проводили рейдовые мероприятия совместно с военнослужащими в/ч 2044. На расстоянии километра вглубь леса возле хутора Литвяны были обнаружены металлические емкости, в которых находилось самогонная брага. В ходе замеров было установлено, что нелегальный производитель хранил в лесном массиве 1272 литра полуфабриката. Также на месте были обнаружены части самогонного аппарата.

Подобный случай произошел и в Свислочском районе. Милиционеры райотдела проводили рейдовые мероприятия. В ходе их в национальном парке "Беловежская пуща" вблизи деревни Студенники был обнаружен самогонный аппарат и 2210 литров браги.

И в первом и во втором случае милиционеры устанавливают личности подозреваемых в совершении административного правонарушения.

За подобные действия предусмотрена ответственность по статье 12:43. Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь - "Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления". Санкции статьи влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов. За повторное правонарушение в течение года размер штрафа может достичь тридцати базовых величин.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.

Политика

Топ-5 достижений Беларуси в международных отношениях

Топ-5 достижений Беларуси в международных отношениях

Это не начало книги-антиутопии о будущем нашей планеты.