Вы здесь

Мужчина вышел из ИВС и в тот же день украл у отца $ 6000 командировочных


Сыщики Барановичского ГОВД задержали 39-летнего горожанина по подозрению в крупном хищении валюты. Мужчина обокрал собственного отца, пока тот спал. С куртки потерпевшего пропали $ 6000, сообщили в МВД.


Криминальная история случилась вечером. Подозреваемый освободился из изолятора временного содержания в Дрогичине, куда был помещен после задержания за кражу мобильного телефона. Мужчину встретила его мать, с которой он поехал в Барановичи.

mvd.gov.by

Уже во время чаепития дома к ним присоединился отец подозреваемого. В своей куртке он несколько дней хранил крупную сумму, которая предназначалась для поездки в заграничную командировку. Об этом знали близкие мужчины.

Как только владелец денег уснул, а его жена вышла из квартиры, подозреваемый забрал валюту и исчез. В дальнейшем, по информации Барановичского ГОВД, эти деньги были потрачены на аренду двух квартир, посещение развлекательных заведений, куплю золотой печатки и дорогих часов.

С заявлением об исчезновении денег владелец обратился только через несколько дней. Все это время он надеялся увидеть сына и уговорить его вернуть похищенное.

Подозреваемого задержали возле подъезда многоквартирного дома, куда он приехал на такси продолжать застолье в съемной квартире. К тому моменту у мужчины осталось $ 800, 110 рублей, печатка и часы.

Сейчас горожанин снова находится в ИВС. Известно, что задержанный неоднократно выносил вещи и деньги из дома родителей, а также неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

Можно ли торговать в подземных переходах?

Можно ли торговать в подземных переходах?

Было время, когда люди, которые торговали в переходах, «ставили» на выходе из перехода человека, который предупреждал о приближении милиционеров.

Общество

Министр здравоохранения рассказал о состоянии медицины в стране

Министр здравоохранения рассказал о состоянии медицины в стране

В 2019 году медицинскую помощь в Беларуси оказывали на должном уровне.

Общество

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

С использованием социальной инженерии.