Вы здесь

В России впервые назначен штраф за фейковые новости


В России впервые назначены административные штрафы по статье о фейковых новостях, сообщает ТАСС.


Штрафы в размере 260 тыс. российских рублей назначил мировой суд Хорошовского района Москвы сетевому изданию "Издательский дом" Момент истины" и его главному редактору Евгению Гневушеву "за злоупотребление свободой массовой информации ".

Предметом судебного разбирательства стали выявленные Роскомнадзором в августе на YouTube видеоролики сетевого издания и гиперссылки на сайте издания на эти ролики. Согласно материалам дела, Генпрокуратура внесла требования об ограничении доступа к сайтам, где были размещены ролики.

18 марта Президент России подписал закон, предусматривающий блокировку фейковых новостей (которые искажают информацию). Он дополняет перечень информации, доступ к которой может быть ограничен по требованию Генерального прокурора РФ и его заместителей. Законом были введены также штрафы за распространение фейковых новостей. Часть 9 статьи 13:15. КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации; для должностных лиц - от 60 тыс. до 200 тыс. российских рублей; для юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. российских рублей.

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.