Вы здесь

Написанное остается: новое издание произведений Василя Быкова


Издательство «Мастацкая літаратура» начало новую книжную серию «Напісанае застаецца». Первая книга в творческом проекте, который обещает вызвать внимание читателей,  сборник повестей народного писателя Беларуси Василя Быкова «Знак беды. Обелиск. Журавлиный крик».


Тираж издания, которым открылась серия, — 1200 экземпляров. Уже сейчас книгу можно приобрести в книжных магазинах ОАО «Белкнига» по всей нашей стране, а также через интернет-торговлю этой же торговой сети. Заметим, что выпуск сборника осуществлен по заказу и при финансовой поддержке Министерства информации Республики Беларусь. Титульный лист издания украшает репродукция автолитографии Юрия Герасименко-Жизневского к повести Быкова «Знак беды» (произведение выполнено в 1984 году).

— Полагаем, что каждый год серия будет пополняться на четыре-шесть книг, — говорит директор издательства «Мастацкая літаратура» Алесь Бодак. — Вот буквально на днях придет из типографии и книга прозы нашего классика Якуба Коласа. Так со временем каждый, кто пожелает, соберет свою белорусскую библиотеку.

— А чьи книги в серии «Написанное остается» собираетесь издать в ближайшее время?

— Именно тех писателей, чьи произведения выдержали испытание временем: Иван Мележ, Владимир Короткевич, Янка Сипаков, Михаил Стрельцов, Вячеслав Адамчик... Перечень можно продолжать. Думаю, что и читатели нам что-то подскажут. Очень надеюсь на мнения библиотекарей в проектировании серии «Написанное остается». Тогда, возможно, и тиражи книг в этом издательском проекте увеличим.

Николай Берлеж

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.