Вы здесь

Кардинально изменится погода в нашей стране в воскресенье


Прошедшая неделя была влажной, но теплой. Влияние атмосферного фронта сохранится и в пятницу, будут идти кратковременные дожди, а максимальная температура поднимется до плюс 15 градусов. Но, по мнению специалистов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в последующие двое суток ожидается поступление холодных неустойчивых воздушных масс со Скандинавского полуострова.


5 октября будет облачно с прояснениями. В отдельных районах страны сохранятся небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Ветер северной четверти умеренный. Температура воздуха минимальная ночью будет опускаться до плюс 1 — плюс 7 градусов, однако местами ожидаются слабые заморозки до минус 2 градусов. Максимальная температура днем ​​от плюс 5 градусов по северу до 13 тепла по югу страны.

Внимание! Кардинально изменится погода в нашей стране уже в воскресенье. В этот день будет облачно с прояснениями. В отдельных районах страны обещают кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северной четверти умеренный. Ночью на большей части заморозки уже до минус 4 градусов, но местами по южной половине страны температура воздуха составит от плюс 1 градуса до плюс 5 градусов. Не совсем комфортно ожидается и днем, когда максимальная температура будет подниматься не выше 2-9 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Вось і першы снег...

Выбор редакции

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.

Общество

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

Готовить он научился раньше, чем разговаривать.

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура».