Вы здесь

Погода: холодно, а ночью и первые заморозки


Действительно осенняя погода ждет нас на этой неделе. Будет ветрено и дождливо, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А всему виной атлантические циклоны, которые, двигаясь по северу Европы, принесут в нашу страну прохладную неустойчивую погоду.

В среду на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем по юго-западной половине сохранится порывистый ветер. Температура воздуха в ночные часы составит от плюс 4 градусов до плюс 9 градусов. Днем в эти сутки будет 814 тепла, по юго-западу страны до плюс 16 градусов. Через день (в четверг) температура ночью опустится, а днем ​​погода начнет портиться. Днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах Брестской области сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от 2 до 8 тепла, а днем ​​ плюс 815 градусов.

Настоящий холод придет в страну 20 сентября. Почти повсеместно в пятницу днем ​​пройдут кратковременные дожди и будет ветрено. Температура воздуха ночью составит от одного до восьми градусов тепла, а на почве в отдельных районах возможны слабые заморозки до 0  минус 2 градусов, днем ​​воздух прогреется до 714 тепла. В субботу местами по стране также не обойдется без кратковременных дождей. Температура воздуха ночью в основном будет составлять плюс 18 градусов, в отдельных районах ожидаются слабые заморозки до минус 2 градусов. Днем будет 714 тепла, а по западу страны до плюс 16 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью в основном будет плюс 410
градусов, по востоку страны 13 градуса тепла, в отдельных районах на почве ожидаются слабые заморозки до минус 2 градусов. А вот днем на территорию страны начнет поступать более теплый воздух с юго-запада Европы и температура составит плюс 1017 градусов, а по западу страны ожидается до 1821 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.