Вы здесь

Кассир столичного магазина отменяла покупки и забирала деньги себе


Правоохранители раскрыли преступную схему кассира одного из столичных магазинов.


Как сообщила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Дарья Бобок, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы установили, что не в меру предприимчивая женщина-кассир одного из магазинов бытовой химии самостоятельно назначила себе надбавку к зарплате.

Особенностью работы магазина, в котором работала фигурантка, являлось то, что у всех кассиров имелся беспрепятственный доступ к карточке, с помощью которой можно отменить уже «пробитый» на кассе товар. Чем, собственно, и воспользовалась женщина. Она брала деньги за товар и уточняла, нужен чек. Поскольку в большинстве случаев граждане отказывались, женщина к обслуживанию следующего клиента проводила отмену покупки с помощью карточки, а деньги забирала себе.

Таким образом 36-летняя минчанка менее чем за месяц присвоила около 400 рублей, тем самым нанеся ущерб торговой сети. Известно, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

На это время материалы переданы в Октябрьский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигурантки.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.