Вы здесь

НАН Беларуси и Польская академия наук создадут межакадемический Совет


Он будет решать проблемы сохранения Беловежской пущи и экологии. Об этом сообщил на заседании Президиума НАН Беларуси по вопросам развития сотрудничества с Польской академией наук Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков, сообщает пресс-служба последней.


"Национальная академия наук Беларуси придает особое значение сотрудничеству с Республикой Польша - страной со значительным научным и экономическим потенциалом, с которой у Республики Беларусь сложились прочные отношения во всех сферах, в том числе и научно-технической. Создание совместного постоянно действующего органа позволит оперативно решать текущие и актуальные проблемы. Сегодня ученые НАН Беларуси и Польской академии наук совместно принимают участие в международных выставках научно-технических достижений, регулярно проводятся совместные междуна одни форумы и конференции. Нашими учеными выполняются важные для экономики Польши и Беларуси совместные научно-технические проекты. Однако потенциал ученых двух стран не реализован в полной мере», - отметил Председатель Президиума НАН Беларуси.

По итогам заседания принято решение, что межакадемических Совет НАН Беларуси и ПАН в первую очередь займется вопросами сохранения флоры и фауны Беловежской пущи, а также проблемами изменения климата. В дальнейшем будут решаться и другие проблемы, решение которых послужит дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества между польскими и белорусскими научными организациями.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.