24 сентября, четверг

Вы здесь

В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь. Главное


В ночь на 23 июля прошел пожар в детском палаточном лагере на базе туристического горнолыжного комплекса «Халдоми» в Солнечном районе Хабаровского края России. В огне сгорели 20 из 26 палаток. Площадь пожара превысила две тысячи квадратных метров. В лагере находились 189 детей в возрасте от семи до 15 лет, пишет meduza.io.


В результате пожара погибли четверо детей. Первоначально сообщалось, что погибла 11-летняя девочка, позже власти региона заявили о гибели еще троих детей. В больнице остается еще трое детей. Еще пяти взрослым, пострадавшим при пожаре, медики помогли на месте.

Причиной пожара мог стать неисправный обогреватель в одной из палаток, сообщила ТАСС источник в правоохранительных органах. «Не исключено, что на обогревателе сушили одежду. Другие версии пожара также рассматриваются», - сказал собеседник агентства.

Персонал лагеря поздно вызвал пожарных, пытаясь потушить возгорание самостоятельно. По словам губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, палаточный лагерь был частным и работал незаконно, проверяющие комиссии не давали разрешения на его открытие. База отдыха «Халдоми» зарегистрирована на индивидуального предпринимателя Бурлакова Виталия Геннадьевича. В октябре 2018 года на ней проводилась плановая проверка пожарного надзора, в ходе которой были выявлены нарушения, отметили представители хабаровской администрации. Работа туристического комплекса приостановлена. Кроме того, прокуратура проверит все подобные детские лагеря на территории края.

По факту пожара Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 («причинение смерти по неосторожности») и по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ ( «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») УК РФ.

Семье погибшей девочки выплатят один миллион российских рублей компенсации. Ранее сообщалось, что эта сумма составит 200 тысяч рублей, а для пострадавших - 50 тысяч рублей. 23 июля погибшей исполнилось бы 11 лет.

Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю

Выбор редакции

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?