Вы здесь

В столице мужчина выстрелил в прохожего из пневматической винтовки


В оперативно-дежурную часть Ленинского РУВД г. Минска поступило сообщение от жителя столицы, который сообщил о том, что когда он проходим мимо дома, расположенного на проспекте Рокоссовского, неизвестный мужчина выстрелил ему в руку из пневматического оружия, сообщается на сайте МВД Беларуси.


Злоумышленник был задержан. Им оказался 34-летний житель столицы, проживающий на первом этаже дома, у которого проходил пострадавший.

Оперативниками было установлено, что за несколько часов до стрельбы мужчина употреблял алкогольные напитки, а после решил поразвлечься стрельбой из имеющейся у него пневматической винтовки. В квартире у злоумышленника правоохранители изъяли упаковку с патронами.

Известно, что ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался. Мужчина работает сварщиком на одном из предприятий столицы.

  • Деяние, совершенное злоумышленником, может быть квалифицировано по части 3 статьи 339 ("Хулиганство") УК Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.