Вы здесь

«Сонет» — новый книжный магазин в Слониме


На Гродненщине всегда ценили книгу. И через ее распространение в книжных магазинах, и через библиотечную пропаганду. Была организована в свое время даже частная библиотека белорусской книги имени Янки Купалы в одной из слонимских деревень. И в непростые 1920—1930-е годы, когда Западная Белоруссия была под поляками, чрезвычайно ценили книгу на белорусском языке. Вот и новый книжный магазин «Белкниги» в Гродненской области открывается именно в Слониме. С 15 июня он начнет работать в тестовом режиме. А приурочено событие ко Дню белорусской письменности, который в этом году пройдет в древнем городе 1 сентября.


Мы, несомненно, понимаем, что город Слоним занимает особое место в истории нашей страны, имеет свои богатые просветительские традиции, — рассказывает генеральный директор «Белкниги» Александр Вашкевич. — И поэтому мы попытались в ассортименте отразить тематику, связанную со Слонимом, писателями — уроженцы Слонимщины, в общем Гродненщины. Надеемся, что тестовый режим работы магазина поможет наладить отношения с потенциальными покупателями, поможет понять их запросы, заинтересованность.

Книжный магазин «Сонет» совсем не случайно начинает работу в тестовом режиме 15 июня. В этот день на Гродненщине, в Кореличском районе, пройдет специальный фестиваль «Книжные встречи в Мирском замке». Древний замок примет гостей не только из Беларуси. Приедут писатели и из Украины и России, чтобы встретиться со своими заинтересованными читателями, чтобы подписать книги с автографами.

Сергей Шичко

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.