Заместитель премьер-министра Виктор Каранкевич представил коллективу Белорусского государственного концерна по нефти и химии нового руководителя Илью Икана, чье назначение накануне согласовал глава государства, и обозначил ряд первоочередных задач, стоящих перед ним на ответственной должности, передает БелТА.
«Вчера Президентом было принято кадровое решение: я хотел бы представить вам Илью Валерьевича Икана, который согласован на должность председателя концерна «Белнефтехим», — сказал Виктор Каранкевич. — Вы все его прекрасно знаете. С 2007 года Илья Валерьевич работал непосредственно в аппарате управления концерна и до 2014 года прошел путь от ведущего специалиста до начальника структурного подразделения. Затем с 2014 по 2023 год он занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Нафтан», а в 2023 году возглавил другое предприятие, входящее в состав концерна, — ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
Виктор Каранкевич охарактеризовал Илью Икана как грамотного руководителя, сильного хозяйственника и управленца, который умеет организовать коллектив для выполнения важных задач, не боится принимать инициативные решения, всегда старается совершенствовать себя и работу на предприятии по тем сферам, которые курирует. «Желаю вам, Илья Валерьевич, успехов в работе в новой должности. Стоит немало задач перед концерном „Белнефтехим“, — подчеркнул заместитель премьер-министра. — Это дальнейшее повышение эффективности функционирования предприятий, стабильность работы в коллективах и обеспечение выполнения всех социальных обязательств, достойная подготовка электоральной кампании, проведение на достойном уровне вместе с коллективами предприятий выборов».
Вице-премьер среди важных стратегических задач упомянул в том числе реализацию инвестиционных проектов, расширение номенклатуры выпускаемой продукции, которая востребована на внутреннем рынке, и обеспечение этой потребности в необходимых объемах, расширение экспортных поставок как в части разнообразия номенклатуры поставляемых товаров, так и по диверсификации рынков сбыта с акцентом на страны дальней дуги.
«Я уверен, ваши опыт и знания позволят оперативно погрузиться в текущие вопросы и успешно совместно с коллективом профессионалов решать поставленные главой государства и правительством перед организациями концерна задачи, а в дальнейшем уверенно двигаться вперед и достигать даже больших результатов, чем вы сами для себя определили», — напутствовал председателя «Белнефтехима» Виктор Каранкевич.
Заместитель премьер-министра также обратился со словами благодарности к экс-руководителю концерна Андрею Рыбакову. «За ту работу, которая была проведена, за тот вклад, который был лично вами вложен в развитие и концерна, и всего нефтехимического комплекса республики, предприятий, входящих в его состав, в ваш адрес звучит искренняя благодарность. Это была плодотворная работа: вы обозначали свежие подходы и задачи, стратегические направления функционирования предприятий, которые за период вашего нахождения в должности были реализованы, а результаты достигнуты», — добавил он.
Как сообщалось ранее, Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Андрея Рыбакова генеральным директором ОАО «Беларуськалий». Соответствующее кадровое решение глава государства принял 4 ноября.
В пресс-службе концерна подчеркнули, что продукция нефтехимии выпускается на производствах с повышенными требованиями к безопасности промышленных объектов, соблюдению стандартов качества и охраны труда при работе во вредных условиях. По этой причине для достижения результата в отрасли важны ритмичность, безопасность и эффективность процессов. В нефтехимическом комплексе страны задействованы около 71 тыс. сотрудников.
Александр Рогожник обратил внимание, что совсем скоро белорусскому народу предстоит очередной судьбоносный выбор.
Бюллетени по выборам Президента Республики Беларусь уже готовы.
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил стратегии участия Беларуси в работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС.
Практика комплексного благоустройства населенных пунктов на Гомельщине дает новую жизнь райцентрам региона.