Вы здесь

Лукашенко: Гуманитарные представители Мальтийского ордена видели много страданий жертв военных действий


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Князя и Великого магистра Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты Фра Джона Данлэпа с Днем Святого Иоанна Крестителя. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.


«Во время своей гуманитарной деятельности представители Мальтийского ордена видели много боли и страданий жертв военных действий. Потери и лишения переживала и ваша страна, — отметил глава государства. — В этом году мы отмечаем 80-летие освобождения от нацизма, в огне борьбы с которым погиб каждый третий белорус. Именно поэтому призываем все государства к миру, диалогу, взаимодействию с открытым сердцем и чистой душой. В современном мире, охваченном конфликтами и враждебностью, этот призыв приобретает особое значение. Только понимание, переговоры, готовность слушать и умение слышать друг друга помогут нам построить мирное будущее для потомков».

Президент пожелал Фра Джону Данлэпу здоровья и долголетия, Мальтийскому ордену — процветания.

«Будем рады приветствовать Вас на гостеприимной белорусской земле, где Вы всегда найдете поддержку конструктивных, созидательных инициатив», — отметил Александр Лукашенко.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Образование

Приемная кампания: финиш близко

Приемная кампания: финиш близко

17 июля — последний день, когда у абитуриентов принимают документы на бюджетную форму обучения.