Вы здесь

Демократы все больше сомневаются в верности предвыборной стратегии Байдена


Влиятельные представители Демократической партии США выражают все больше сомнений в правильности стратегии предвыборной агитации, которой придерживается штаб президента США Джо Байдена, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Axios.


Фото БелТА

Источники портала утверждают, что влиятельные демократы, в том числе некоторые помощники Байдена, все больше сомневаются в правильности его предвыборных действий.

6 января 2021 года сторонники Трампа, являвшегося тогда президентом, ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов состоявшихся в ноябре 2020 года выборов главы государства. Победу на них одержал Байден. Демократы заявляют, что ответственность за произошедшее несет Трамп, который сейчас является главным политическим оппонентом Байдена.

Как констатирует Axios, некоторые соцопросы свидетельствуют о том, что избиратели в США больше всего озабочены экономическими проблемами и инфляцией. Кроме того, результаты исследований показывают снижение поддержки Байдена теми группами населения, которые имеют особое значение для демократов на выборах. Среди них афроамериканцы, испаноязычные граждане, молодежь, а также члены профсоюзов.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября. Трамп уже набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом от республиканцев на пост главы государства. Байден, баллотирующийся на второй срок, заручился поддержкой достаточного числа делегатов от Демократической партии.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.