Вы здесь

В Европу пришла экстремальная погода с рекордной жарой и сильными штормами


Европа страдает от экстремальных погодных условий с рекордно высокими температурами и сильными штормами. В Сербии и Румынии наблюдается небывалая жара, а в Германии — сильные грозы. Об этом сообщает Euronews.


Фото БелТА

«Экстремальные погодные условия продолжают сеять хаос в Европе», — говорится в материале.

Сербия в настоящее время переживает первую волну жары в сезоне. Согласно прогнозам, температура воздуха на этой неделе может достичь 40 градусов тепла из-за надвигающегося антициклона из Африки.

В Румынии жители Бухареста борются с волной жары с 19 июня, когда температура в южной части страны поднялась примерно до плюс 40.

В Германии 18 июня грозы обрушились на некоторые районы Саксонии. В районе Мейсена предупреждали о сильных порывах ветра и возможном торнадо в городе Грёдиц. Суровая погода в стране, где сейчас проходит Евро-2024, нанесла значительный ущерб, разрушив многочисленные линии электропередачи и повредив крыши.

Агентство ЕС по мониторингу климата Copernicus сообщало в начале месяца, что май в этом году был самым теплым за всю историю наблюдений. По их данным, это был двенадцатый месяц подряд, когда средняя глобальная температура достигает рекордного значения.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.