Вы здесь

Стали известны результаты ЦТ от 3 и 6 июня


Стали доступны результаты последних двух основных дней проведения централизованного тестирования от 3 и 6 июня. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе Министерства образования.


Фото БелТА

В эти дни в централизованном тестировании по 13 профильным учебным предметам приняли участие 54,3 тыс. абитуриентов, из них 27,1 тыс. человек писали 3 июня ЦТ по математике, биологии, иностранным языкам, географии и всемирной истории (новейшее время), 27,2 тыс. абитуриентов 6 июня участвовали в испытаниях по химии, физике, обществоведению, истории Беларуси.

«Максимально возможный результат 100 баллов в эти дни удалось получить 613 абитуриентам, в том числе 122 — по математике, 114 — по физике, 159 — по иностранным языкам, 81 — по обществоведению, 71 — по химии. Абитуриенты показали хорошие результаты. Средний тестовый балл по обществоведению составил 65,7 балла, по биологии — 64,2 балла, по истории Беларуси — 54,5 балла, по физике — 53,5 балла. Не справились с экзаменационной работой 297 человек», — проинформировали в ведомстве.

Абитуриенты, которые не смогли принять участие в централизованном тестировании в основные сроки, проходят его в резервные дни. В текущем году в резерве 19, 21 и 23 июня.

Получить информацию о результатах ЦТ, а также скан-копии своих работ абитуриенты могут в личном кабинете на сайте Республиканского института контроля знаний. Сертификаты ЦТ абитуриенты смогут получить с 1 июля в пунктах проведения, в которых они принимали участие в централизованном тестировании.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.