Вы здесь

Как пройдет 22 июня в Минской области?


День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа в Минской области пройдет с митингами-реквиемами, молебнами и посещением ветеранов, детей войны и узников концлагерей на дому. Об этом рассказали БелТА в пресс-службе Минского облисполкома.


Фото БелТА

В Березино 22 июня в 11.30 пройдет митинг «Вспоминаем героев священной войны». Представители власти, трудовых коллективов, молодежь соберутся у места памяти по ул.Интернациональной, где захоронено 940 мирных жителей еврейской национальности, расстрелянных в 1942 году. Затем в Березинский РЦК пригласят на концерт-реквием «Расстрелянный рассвет».

В Борисове у памятника «Жертвам фашизма» по ул. Чапаева состоится митинг-реквием, в рамках которого пройдет встреча участников 4-го Всебелорусского крестного хода «Церковь и армия» с забором земли с места захоронения.

В Вилейском районе памятное мероприятие пройдет на партизанской базе «Лески». Митинг-реквием «Вспоминаем героев священной войны» соберет депутатский корпус, представителей общественности, молодежь. Начало в 11.30.

Цветы и венки принесут трудовые коллективы на братское кладбище, расположенное по ул. 1-й Ленинградской в Дзержинске.

Молебном в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в 9.00 откроются мероприятия по случаю скорбной даты в Спасо-Вознесенском храме Копыля. Затем шествие переместится к памятнику воинам-освободителям на пересечении улиц Тимковичская и Партизанская, где состоится митинг-реквием.

В Крупках 22 июня на воинском захоронении № 1643 по ул. Беляева пройдет перезахоронение останков младшего командира И.С.Холодникова. Крупский историко-краеведческий музей пригласит участников на диалоговую площадку «Забвению не подлежит». В этот же день на мемориальном комплексе в память о погибших земляках на ул.Советской продет траурный митинг, на который соберутся более 200 жителей района.

В Любани 22 июня по ул. Первомайской пройдет митинг-реквием «Вспоминаем героев священной войны». В этот же день на базе Любанского военно-охотничьего хозяйства откроется районный туристский слет среди трудовых коллективов организаций, актива молодежи и населения Любанского района, приуроченный к 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Молодежь Любанского района к скорбной дате приурочила велопробег с посещением мемориальных комплексов, памятников, памятных знаков, ветеранов, несовершеннолетних узников.

В Минской районе на 9-м км у обелиска погибшим военнопленным и гражданским лицам 21 июня в 14.30 пройдет церемония перезахоронения останков военнопленных и мирных жителей, расстрелянных и замученных фашистскими оккупантами.

В аг. Острошицкий Городок у монумента «Танк на пьедестале» 22 июня в 12.00 состоится торжественное мероприятие по захоронению останков пяти военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной армии. В аг. Колодищи пройдет ветеранский марафон по скандинавской ходьбе, посвященный 80-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В Молодечно в 11.30 участников митинга-реквиема пригласят в Городской парк культуры и отдыха имени Победы, где пройдет возложение цветов к Памятному знаку и символичная минута молчания.

В Несвижском районе в рамках акции «Память сердца», которую проводит Несвижская районная общественная организация «Белая Русь» и отделение партии «Белая Русь», посетят на дому граждан, детство которых выпало на годы Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетних узников концлагерей.

В Смолевичском районе в 11. 00 в урочище «Стриево» состоится торжественное мероприятие с отдачей почестей ротой почетного караула, возложением цветов, посвященное открытию восстановленной скульптуры на мемориальном комплексе «Разгром».

В Солигорском районе в д. Копацевичи у «Могилы жертв фашизма» пройдет районный митинг-реквием «Во век нам эту дату не забыть» в рамках проекта «Сестры Хатыни». Здесь также установят памятную табличку с QR-кодом.

В д. Хвойники пройдет митинг-реквием у обелиска «Воины», откуда стартует автопробег по местам боевой славы Червенского района.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.