Вы здесь

ГПК: Въезда в Литву ожидают более 1,1 тыс. грузовиков


Более 1,1 тыс. грузовиков ожидают въезда в Литву. Об этом сообщили БелТА в Государственном пограничном комитете.


Фото БелТА

По информации пограничного ведомства, самый загруженный маршрут на данном направлении проходит через пункт пропуска «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог»). Его контрольные службы за сутки приняли на свою территорию лишь 51 фуру из 500 возможных, то есть два авто из 20 в час.

Через пограничный переход «Патерниеки» (сопредельный «Григоровщина») в Латвию за сутки въехало 53% грузовиков от нормы. Польская сторона в «Кукурыках» (сопредельный «Козловичи») пропустила 52% фур.

Очереди легковушек сохраняются на всех направлениях следования в Евросоюз — всего 640 автомобилей.

На белорусской территории перед польским пунктом пропуска «Тересполь» (сопредельный «Брест») въезда ожидают 400 авто. Контрольные службы Польши за сутки оформили около 34% легковушек от нормы. Въезда в Литву через пункты пропуска «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог») и «Шальчининкай» (сопредельный «Бенякони») ожидают 170 легковушек. Очередь в Латвию перед пограничным переходом «Патерниеки» — 70 легковых авто.

Кроме того, за сутки очередь автобусов на въезд в Польшу через польский «Тересполь» (сопредельный «Брест») выросла с 17 до 35 единиц.

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.